Galau Domain | Mengubah Domain Blogspot Jadi co.cc

Sekedar pengen sharing, soal domain :D Ini sebenernya gara-gara habis bikin domain buat website Olimpiade Fisika, dan berhasil. Jadi kepingin ganti alamat blog sekaligus pake domain baru biar lebih mudah diingat. Ternyata bikinnya gak susah, cukup searching cara pakai domain gratis terus ikuti tutorial dan beres deeeeeh :D Hidup Internet ! Hidup Interneeeet !!! :D :* :* :* :*

Malah nglantur ya? hehe. Tapi pada dasarnya ya gitu, sekarang punya pola pikir baru. Tiap kesulitan sesuatu atau penasarana sesuatu, langsung deh meluncur ke internet. Tapi bukan berarti semua yang tersedia di internet itu langsung pakai dan bener semua. Yah, seharusnya punya pola pikir kayak gini dari dulu dulu. Tapi ketemu sama yang nyadarinnya juga baru di kuliah ini sih, hehe. Dan pada dasarnya lagi, gak cuma internet aja yang bisa jadi rujukan, buku, majalah, orang-orang bahkan juga bisa jadi rujukan. Cuma internet lebih praktis lebih ekonomis sih :D Hidup Internet sekali lagi :D

Balik ke domain lagi, yang bikin galau itu ya kalau keseringan ganti-ganti alamat, situs pelacak semacam Google jadi susah nglacaknya. Bisa dibilang, kita sama aja mulali semuanya dari awal, mulai bikin blog baru, dari nol. Awalnya sih aku gapaham maksutnya, tapi setelah ganti alamat buat olim, terus gak pas, akhirnya aku bikin lagi. Dan kebiasaan aku jajal buat browsing lewat Google, alamat pertama yang pakai doamin gratis juga udah muncul di Google. Tapi setelah ganti baru, baru bisa muncul di mesin pelacak Google setelah beberapa minggu kemudian :3

Sekedar sharing, semoga bermanfaat :D Oiya, untuk domain gratis yang aku pakai kebetulan domain co.cc . Sebenernya ada banyak sih, buat yang penasaran bisa dicoba :)

2 comments:

  1. wah,,kalau saya bertahan di blogspot ajalah :)

    ReplyDelete
  2. hehe, iya setuju, ini juga bertahan di blogspot :D masih newbie banget tapi, hehe

    ReplyDelete